Bûche façon bavarois framboise, mangue, noix de coco

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Préparation : 45 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 0 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 60 g de Tartine & Cuisson
  • 180 g de biscuits au beurre
  • 2 c. à soupe de confiture de framboises
  • 0.5 c. à café de cannelle
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 sachet de agar-agar
  • 20 g de sucre glace
  • 1 mangue

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparez le moule en le tapissant de papier sulfurisé.

Pour préparer le biscuit, mixez grossièrement les petits beurres. Ajoutez les 60g de Primevère Tartine&Cuisson fondu, la confiture de framboises et la cannelle. Mélangez. Répartissez l'ensemble dans le moule en tassant. Réservez au frigo.

Pour préparer la crème à la noix de coco : faites fondre la gélatine dans un récipient chauffé au bain-marie et contenant 5 cuillères à soupe de lait de coco. Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre glace. Incorporer délicatement le lait de coco aux blancs en neige puis la gélatine fondue.

Pelez et coupez la mangue en tranches fines.

Montez le gâteau en ajoutant sur le biscuit les 2/3 de la crème à la noix de coco, puis une couche de mangue, puis la fin de la crème à la noix de coco.

Laissez prendre au frigo 3 heures. Démoulez délicatement et ajoutez une dernière couche de mangue. Avant de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et agrémentez de framboises fraîches ou surgelées.

Bûche façon bavarois framboise, mangue, noix de coco

Préparation : 45 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 0 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 60 g de Tartine & Cuisson
  • 180 g de biscuits au beurre
  • 2 c. à soupe de confiture de framboises
  • 0.5 c. à café de cannelle
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 sachet de agar-agar
  • 20 g de sucre glace
  • 1 mangue

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparez le moule en le tapissant de papier sulfurisé.

Pour préparer le biscuit, mixez grossièrement les petits beurres. Ajoutez les 60g de Primevère Tartine&Cuisson fondu, la confiture de framboises et la cannelle. Mélangez. Répartissez l'ensemble dans le moule en tassant. Réservez au frigo.

Pour préparer la crème à la noix de coco : faites fondre la gélatine dans un récipient chauffé au bain-marie et contenant 5 cuillères à soupe de lait de coco. Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre glace. Incorporer délicatement le lait de coco aux blancs en neige puis la gélatine fondue.

Pelez et coupez la mangue en tranches fines.

Montez le gâteau en ajoutant sur le biscuit les 2/3 de la crème à la noix de coco, puis une couche de mangue, puis la fin de la crème à la noix de coco.

Laissez prendre au frigo 3 heures. Démoulez délicatement et ajoutez une dernière couche de mangue. Avant de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et agrémentez de framboises fraîches ou surgelées.

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