Soupe à l’oignon gratinée au Reblochon

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Préparation : 35 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 300 gr de Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils
  • 500 gr d' oignons
  • 75 gr de Beurre gastronomique
  • 40 gr de farine
  • 2 litre(s) de fond blanc de volaille
  • sel
  • poivre
  • 0.5 baguette
  • 0.5 verre de Cognac*

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les suer dans le beurre pendant 10 minutes.

Saupoudrez-les de farine et faites cuire 1 minute en remuant. Mouillez avec le bouillon de volaille, portez à frémissement, salez, poivrez et continuez la cuisson pendant 30 minutes environ.

Découpez en tranches fines la baguette et faites griller les tranches dans un grille-pain.

Disposez au fond des bols à gratiner 1 tranche de pain et du Reblochon. Garnissez les bols de soupe à l'oignon bouillante. Ajoutez un trait de cognac* dans chaque bol. Disposez sur la soupe des croûtons et du Reblochon.

Passer au grill du four pour gratiner.

Servir aussitôt !

* L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Soupe à l’oignon gratinée au Reblochon

Préparation : 35 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 300 gr de Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils
  • 500 gr d' oignons
  • 75 gr de Beurre gastronomique
  • 40 gr de farine
  • 2 litre(s) de fond blanc de volaille
  • sel
  • poivre
  • 0.5 baguette
  • 0.5 verre de Cognac*

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les suer dans le beurre pendant 10 minutes.

Saupoudrez-les de farine et faites cuire 1 minute en remuant. Mouillez avec le bouillon de volaille, portez à frémissement, salez, poivrez et continuez la cuisson pendant 30 minutes environ.

Découpez en tranches fines la baguette et faites griller les tranches dans un grille-pain.

Disposez au fond des bols à gratiner 1 tranche de pain et du Reblochon. Garnissez les bols de soupe à l'oignon bouillante. Ajoutez un trait de cognac* dans chaque bol. Disposez sur la soupe des croûtons et du Reblochon.

Passer au grill du four pour gratiner.

Servir aussitôt !

* L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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