Tagliatelles au jambon de parme, tomates confites et basilic

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 150 gr de Mascarpone
  • 4 tranches de jambon cru de Parme
  • 1 bocal de tomates confites
  • 400 gr de Tagliatelles
  • 1 bouquet de basilic
  • Du Parmigiano Reggiano D.O.P
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d' ail
  • De l' huile d'olive

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé.

Découpez les tranches de jambon et les tomates en fines lamelles, et ajoutez-les aux échalotes et à l'ail.

Finissez la préparation en ajoutant le mascarpone, et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

Pendant ce temps, plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante salée et laissez-les le temps de cuisson indiqué.

Servez les tagliatelles nappées de sauce, parsemées de feuilles de basilic ciselées et de parmesan râpé.

Tagliatelles au jambon de parme, tomates confites et basilic

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 150 gr de Mascarpone
  • 4 tranches de jambon cru de Parme
  • 1 bocal de tomates confites
  • 400 gr de Tagliatelles
  • 1 bouquet de basilic
  • Du Parmigiano Reggiano D.O.P
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d' ail
  • De l' huile d'olive

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé.

Découpez les tranches de jambon et les tomates en fines lamelles, et ajoutez-les aux échalotes et à l'ail.

Finissez la préparation en ajoutant le mascarpone, et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

Pendant ce temps, plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante salée et laissez-les le temps de cuisson indiqué.

Servez les tagliatelles nappées de sauce, parsemées de feuilles de basilic ciselées et de parmesan râpé.

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