Tajine de volaille aux pruneaux

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 110 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 40 gr de Tartine & Cuisson
  • 1 poulet
  • 6 oignons
  • 6 pruneaux
  • 2 brin de menthe
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle (moulue)
  • 2 doses de safran
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la menthe, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson et faites-y revenir les oignons émincés à feu doux.

Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Déposez ensuite les morceaux de poulet, les pruneaux, la cannelle, le safran et la cassonade. Salez et poivrez.

Ajoutez 20 cl d’eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 40 minutes, toujours à feu doux.

Présentez directement dans le plat à tajine (ou à défaut, dans un plat de service). Parsemez de menthe ciselée avant de déguster.

Astuce

Généralement le tajine se mange seul mais vous pouvez toujours l’accompagner de féculents tels que de la semoule ou du riz complet, plus riche en fibres, qui sont utiles dans la régulation du cholestérol.

Tajine de volaille aux pruneaux

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 110 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 40 gr de Tartine & Cuisson
  • 1 poulet
  • 6 oignons
  • 6 pruneaux
  • 2 brin de menthe
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle (moulue)
  • 2 doses de safran
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la menthe, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson et faites-y revenir les oignons émincés à feu doux.

Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Déposez ensuite les morceaux de poulet, les pruneaux, la cannelle, le safran et la cassonade. Salez et poivrez.

Ajoutez 20 cl d’eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 40 minutes, toujours à feu doux.

Présentez directement dans le plat à tajine (ou à défaut, dans un plat de service). Parsemez de menthe ciselée avant de déguster.

Astuce

Généralement le tajine se mange seul mais vous pouvez toujours l’accompagner de féculents tels que de la semoule ou du riz complet, plus riche en fibres, qui sont utiles dans la régulation du cholestérol.

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