Mousse choco-mascarpone

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 120 gr de Mascarpone
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 gr de sucre (en poudre)
  • 4 blancs d'oeufs
  • 120 gr de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

1. Battez les jaunes et le sucre en poudre.

2. Ajoutez le mascarpone et battez de nouveau rapidement.

3. Faites fondre le chocolat noir puis l'ajoutez au mélange œufs, sucre en poudre et mascarpone.

4. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez un tiers des blancs en mélangeant vivement puis le reste très délicatement à la cuillère.

5. Versez dans des petits moules et laissez reposer une nuit.

Astuce

On adore cette mousse avec quelques copeaux de chocolat dans la préparation, c'est tellement gourmand.

Mousse choco-mascarpone

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 120 gr de Mascarpone
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 gr de sucre (en poudre)
  • 4 blancs d'oeufs
  • 120 gr de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

1. Battez les jaunes et le sucre en poudre.

2. Ajoutez le mascarpone et battez de nouveau rapidement.

3. Faites fondre le chocolat noir puis l'ajoutez au mélange œufs, sucre en poudre et mascarpone.

4. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez un tiers des blancs en mélangeant vivement puis le reste très délicatement à la cuillère.

5. Versez dans des petits moules et laissez reposer une nuit.

Astuce

On adore cette mousse avec quelques copeaux de chocolat dans la préparation, c'est tellement gourmand.

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