Tourtes individuelles agneau haché/cumin/fruits secs/oignons en pâte filo

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 8 feuilles de Filo
  • 180 gr d' épaules d'agneau (hachée)
  • 75 gr de pignons de pin
  • 30 gr raisins secs
  • 0.5 c. à café de paprika
  • 0.5 c. à café de gingembre
  • 1 grosse pincée de cumin
  • 2 c. à soupe de persil (haché)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Mélangez à la viande hachée le paprika, le gingembre, le cumin, les raisins secs, du sel et du poivre.

Faites sauter le tout dans une poêle 1 mn avec l'huile puis ajouter le persil. Laisser cuire environ 1 mn jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Faites griller dans une poêle les pignons. Mélangez les à la préparation.

Découper les feuilles de filo en 4.

Badigeonnez chaque carré de beurre fondu.

Dans des moules individuels, placez 2 morceaux de filo, la farce et recouvrez des 2 autres morceaux de pâte. Emballez bien la farce.

Badigeonner de beurre et faire cuire à four moyen jusqu'à ce que les feuilles se colorent.

Tourtes individuelles agneau haché/cumin/fruits secs/oignons en pâte filo

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 8 feuilles de Filo
  • 180 gr d' épaules d'agneau (hachée)
  • 75 gr de pignons de pin
  • 30 gr raisins secs
  • 0.5 c. à café de paprika
  • 0.5 c. à café de gingembre
  • 1 grosse pincée de cumin
  • 2 c. à soupe de persil (haché)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Mélangez à la viande hachée le paprika, le gingembre, le cumin, les raisins secs, du sel et du poivre.

Faites sauter le tout dans une poêle 1 mn avec l'huile puis ajouter le persil. Laisser cuire environ 1 mn jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Faites griller dans une poêle les pignons. Mélangez les à la préparation.

Découper les feuilles de filo en 4.

Badigeonnez chaque carré de beurre fondu.

Dans des moules individuels, placez 2 morceaux de filo, la farce et recouvrez des 2 autres morceaux de pâte. Emballez bien la farce.

Badigeonner de beurre et faire cuire à four moyen jusqu'à ce que les feuilles se colorent.

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