Croustillant de saumon au pain d’épice et fondant d'épinards

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Crème légère semi-épaisse
  • 600 gr de saumon frais
  • 100 gr de pain d'épices
  • 100 gr de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 noix de beurre
  • 1 zestes de citron
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Coupez le saumon en tranches épaisses.

Faites sécher au four le pain d‘épice puis écrasez-le en chapelure.

Panez la moitié du saumon sur les deux faces avec le pain d’épice et l’autre moitié avec la chapelure.

Disposez les tranches de saumon les unes sur les autres dans un cercle en alternant et cuire au four 200° pendant8 mn.

Démoulez le saumon dans une assiette et disposez une généreuse quenelle de crème légère que vous aurez légèrement citronnée et fouettée.

Poêlez vivement les épinards dans le beurre et incorporez 2 cuillères à soupe de crème légère. Assaisonnez.

Présentez les épinards autour du saumon.

Croustillant de saumon au pain d’épice et fondant d'épinards

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 8 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Crème légère semi-épaisse
  • 600 gr de saumon frais
  • 100 gr de pain d'épices
  • 100 gr de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 noix de beurre
  • 1 zestes de citron
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Coupez le saumon en tranches épaisses.

Faites sécher au four le pain d‘épice puis écrasez-le en chapelure.

Panez la moitié du saumon sur les deux faces avec le pain d’épice et l’autre moitié avec la chapelure.

Disposez les tranches de saumon les unes sur les autres dans un cercle en alternant et cuire au four 200° pendant8 mn.

Démoulez le saumon dans une assiette et disposez une généreuse quenelle de crème légère que vous aurez légèrement citronnée et fouettée.

Poêlez vivement les épinards dans le beurre et incorporez 2 cuillères à soupe de crème légère. Assaisonnez.

Présentez les épinards autour du saumon.

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