Wok de bœuf, asperges et pois gourmands

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 600 gr de filets de bœuf
  • 250 gr de asperges
  • 150 gr de pois gourmands
  • 50 gr de pousses de soja
  • 5 c. à soupe d' huile de sésame
  • 1 morceau de gingembre (haché)
  • sauce soja
  • coriande
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Coupez le morceau de bœuf en lamelles épaisses.

Dans un plat creux mélangez 4 cuillerées à soupe d’huile de sésame, le gingembre haché, le poivre, une pincée de sel et la sauce soja.

Mettez-y les lamelles de bœuf, mélangez bien et laissez mariner 2 heures au frais.

Epluchez les asperges et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Lavez et ciselez les feuilles de coriandre.

Rincez les pois gourmands.

Egouttez la viande, gardez la sauce.

Dans un wok, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile de sésame, faites y revenir tous les légumes, salez et poivrez.

Laissez cuire environ 15 minutes à couvert.

Réservez.

Mettez alors dans le wok les lamelles de bœuf et faites saisir 2 à 3 minutes.

Réservez.

Faites réduire la sauce.

Wok de bœuf, asperges et pois gourmands

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 600 gr de filets de bœuf
  • 250 gr de asperges
  • 150 gr de pois gourmands
  • 50 gr de pousses de soja
  • 5 c. à soupe d' huile de sésame
  • 1 morceau de gingembre (haché)
  • sauce soja
  • coriande
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Coupez le morceau de bœuf en lamelles épaisses.

Dans un plat creux mélangez 4 cuillerées à soupe d’huile de sésame, le gingembre haché, le poivre, une pincée de sel et la sauce soja.

Mettez-y les lamelles de bœuf, mélangez bien et laissez mariner 2 heures au frais.

Epluchez les asperges et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Lavez et ciselez les feuilles de coriandre.

Rincez les pois gourmands.

Egouttez la viande, gardez la sauce.

Dans un wok, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile de sésame, faites y revenir tous les légumes, salez et poivrez.

Laissez cuire environ 15 minutes à couvert.

Réservez.

Mettez alors dans le wok les lamelles de bœuf et faites saisir 2 à 3 minutes.

Réservez.

Faites réduire la sauce.

Vous êtes au courant ?