La quiche Lorraine

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 30 cl de Crème légère fluide UHT
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de Beurre gastronomique doux
  • 5 oeufs
  • 250 gr de poitrine fumée
  • De la noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparez une pâte brisée avec la farine, 115 g beurre, un œuf, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’eau très froide. Formez une boule et enveloppez là dans du film étirable. Laissez-la reposer une heure au frais.

Détaillez le lard en lardons en supprimant les couennes et les os, puis faites-les rissoler avec 10 g de beurre. Egouttez et réservez.

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm environ. Etalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur. Garnissez le moule et piquez-la avec une fourchette.

Faites-la cuire à blanc à 200° une dizaine de minutes (faites pression avec des haricots secs pour qu’elle ne gonfle pas).

Sortez la pâte du four, ôter les haricots et disposez les lardons.

Battez 4 oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et ajoutez la muscade râpée.

Versez le mélange oeufs crème sur les lardons et laissez cuire au four à 200° pendant 30 mn.

Servez très chaud.

La quiche Lorraine

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 30 cl de Crème légère fluide UHT
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de Beurre gastronomique doux
  • 5 oeufs
  • 250 gr de poitrine fumée
  • De la noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparez une pâte brisée avec la farine, 115 g beurre, un œuf, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’eau très froide. Formez une boule et enveloppez là dans du film étirable. Laissez-la reposer une heure au frais.

Détaillez le lard en lardons en supprimant les couennes et les os, puis faites-les rissoler avec 10 g de beurre. Egouttez et réservez.

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm environ. Etalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur. Garnissez le moule et piquez-la avec une fourchette.

Faites-la cuire à blanc à 200° une dizaine de minutes (faites pression avec des haricots secs pour qu’elle ne gonfle pas).

Sortez la pâte du four, ôter les haricots et disposez les lardons.

Battez 4 oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et ajoutez la muscade râpée.

Versez le mélange oeufs crème sur les lardons et laissez cuire au four à 200° pendant 30 mn.

Servez très chaud.

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