Papillote de poires aux spéculoos

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 60 gr de Beurre gastronomique
  • 1 citron
  • 80 gr de sucre
  • 1 gousses de vanille
  • 4 biscuits à la cannelle
  • 4 poires

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Allumez le four à 180°C (th.6).

Pressez le citron pour en extraire le jus.

Pelez les poires en deux et posez-les sur 4 carrés de papier sulfurisé.

Arrosez de jus de citron.

Parsemez de sucre et de beurre en noisettes.

Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la et déposez les graines sur les poires.

Fermez les papillotes et glissez le plat au four et laissez cuire pendant 15 mn.

Entrouvrez les papillotes et émiettez les spéculoos au-dessus des poires et glissez au four encore 10mn.

Servez ces poires chaudes, tièdes ou froides.

Papillote de poires aux spéculoos

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 60 gr de Beurre gastronomique
  • 1 citron
  • 80 gr de sucre
  • 1 gousses de vanille
  • 4 biscuits à la cannelle
  • 4 poires

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Allumez le four à 180°C (th.6).

Pressez le citron pour en extraire le jus.

Pelez les poires en deux et posez-les sur 4 carrés de papier sulfurisé.

Arrosez de jus de citron.

Parsemez de sucre et de beurre en noisettes.

Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la et déposez les graines sur les poires.

Fermez les papillotes et glissez le plat au four et laissez cuire pendant 15 mn.

Entrouvrez les papillotes et émiettez les spéculoos au-dessus des poires et glissez au four encore 10mn.

Servez ces poires chaudes, tièdes ou froides.

Vous êtes au courant ?