Gratin de macaronis au jambon et aux 3 fromages

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 400 gr de macaronis
  • 200 gr d' allumettes de jambon
  • 100 gr de Râpé 3 saveurs
  • 3 oeufs
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 50 cl de Crème fraîche épaisse
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 1 c. à soupe d' huile
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez le four à 220° (th.7-8).

Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée et huilée, selon le temps indiqué sur le paquet.

Egouttez-les puis mélangez-les avec les allumettes de jambon.

Battez les œufs dans un saladier avec le lait et la crème.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Beurrez un moule et disposez-y les pâtes avec les allumettes.

Versez le mélange lait-crème-œufs, recouvrez de râpé « 3 Saveurs » Président et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Faites gratiner pendant 20 min au four

Gratin de macaronis au jambon et aux 3 fromages

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 400 gr de macaronis
  • 200 gr d' allumettes de jambon
  • 100 gr de Râpé 3 saveurs
  • 3 oeufs
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 50 cl de Crème fraîche épaisse
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 1 c. à soupe d' huile
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez le four à 220° (th.7-8).

Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée et huilée, selon le temps indiqué sur le paquet.

Egouttez-les puis mélangez-les avec les allumettes de jambon.

Battez les œufs dans un saladier avec le lait et la crème.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Beurrez un moule et disposez-y les pâtes avec les allumettes.

Versez le mélange lait-crème-œufs, recouvrez de râpé « 3 Saveurs » Président et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Faites gratiner pendant 20 min au four

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