Muffins à la banane et pépites de chocolat

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1.5 c. à café de levure en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de Beurre gastronomique
  • 1 oeuf
  • 2 bananes (écrasées)
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélangez vivement.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent jusqu'à obtenir un sable grossier.

Ecrasez les bananes.

Battez l'œuf et le lait et versez cette préparation sur le mélange sableux.

Mélangez délicatement puis incorporez la banane écrasée et les pépites de chocolat.

Garnissez les moules et enfournez pour 15 minutes.

Muffins à la banane et pépites de chocolat

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1.5 c. à café de levure en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de Beurre gastronomique
  • 1 oeuf
  • 2 bananes (écrasées)
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélangez vivement.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent jusqu'à obtenir un sable grossier.

Ecrasez les bananes.

Battez l'œuf et le lait et versez cette préparation sur le mélange sableux.

Mélangez délicatement puis incorporez la banane écrasée et les pépites de chocolat.

Garnissez les moules et enfournez pour 15 minutes.

Vous êtes au courant ?