Cheesecake fraise basilic

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 125 gr de Beurre gastronomique doux (fondu )
  • 300 gr de fromage nature
  • 200 gr de biscuits à la cannelle
  • 30 cl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 gr de fraises
  • de basilic
  • 75 gr de sucre
  • 1 jus de citron
  • 30 cl d' eau

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.

Répartissez et lissez cette pâte au fond d’un moule à gâteau à fond amovible.

Détendez le fromage nature à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux.

Montez la crème liquide, qui doit être bien froide, en crème fouettée avec le sucre vanillé, puis incorporez le fromage nature à la crème.

Répartissez cette préparation dans le moule et lissez.

Placez le cheesecake au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez le coulis de fraises au basilic :

Équeutez et lavez les fraises, puis passez-les au mixer avec quelques feuilles de basilic afin d'obtenir une purée.

Préparez un sirop de sucre en chauffant le sucre et les 300ml d’eau, jusqu’à l’obtention du sirop.

Ajoutez le sirop et le jus de citron aux fraises, puis mélangez.

Servez le cheesecake accompagné du coulis et de feuilles de basilic.

Cheesecake fraise basilic

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 125 gr de Beurre gastronomique doux (fondu )
  • 300 gr de fromage nature
  • 200 gr de biscuits à la cannelle
  • 30 cl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 gr de fraises
  • de basilic
  • 75 gr de sucre
  • 1 jus de citron
  • 30 cl d' eau

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.

Répartissez et lissez cette pâte au fond d’un moule à gâteau à fond amovible.

Détendez le fromage nature à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux.

Montez la crème liquide, qui doit être bien froide, en crème fouettée avec le sucre vanillé, puis incorporez le fromage nature à la crème.

Répartissez cette préparation dans le moule et lissez.

Placez le cheesecake au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez le coulis de fraises au basilic :

Équeutez et lavez les fraises, puis passez-les au mixer avec quelques feuilles de basilic afin d'obtenir une purée.

Préparez un sirop de sucre en chauffant le sucre et les 300ml d’eau, jusqu’à l’obtention du sirop.

Ajoutez le sirop et le jus de citron aux fraises, puis mélangez.

Servez le cheesecake accompagné du coulis et de feuilles de basilic.

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