Confit de Veau

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 120 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1.2 kg de quasi (ou sous-noix de veau 'Les Vitelliers' roulée et ficelée en rôti)
  • 6 gousse(s) d' ail
  • 1 c. à café de poivre (écrasé)
  • 25 g de gros sel
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • 20 gr de graisse de canard (ou d'oie en boite)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

1. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Faites des entailles dans le rôti et enfoncez l'ail.

2. Mélangez le sel, le poivre et les herbes aromatiques . Frottez soigneusement le rôti sur toutes ses faces avec la préparation. Réservez le rôti dans un plat couvert au froid.

3. Chauffez une cocotte avec 2 cuillères de graisse de canard. Faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Jetez cette graisse de cuisson et couvrez le rôti avec le reste de graisse. Cuire à feu très doux 1 h30 à 2 heures.

4. Laissez refroidir dans la cocotte. Égouttez et découpez-le en tranches. Passez les quelques minutes dans une poêle à feu vif pour les faire croustiller. Servez-les avec des de la roquette ou du mesclun et une vinaigrette aux fines herbes.

Ce rôti peut se manger chaud ou froid.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

Astuce

Pour le conserver plusieurs mois, mettez-le dans un bocal et couvrez-le de graisse, fermez le bocal et rangez-le au froid.

Confit de Veau

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 120 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1.2 kg de quasi (ou sous-noix de veau 'Les Vitelliers' roulée et ficelée en rôti)
  • 6 gousse(s) d' ail
  • 1 c. à café de poivre (écrasé)
  • 25 g de gros sel
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • 20 gr de graisse de canard (ou d'oie en boite)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

1. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Faites des entailles dans le rôti et enfoncez l'ail.

2. Mélangez le sel, le poivre et les herbes aromatiques . Frottez soigneusement le rôti sur toutes ses faces avec la préparation. Réservez le rôti dans un plat couvert au froid.

3. Chauffez une cocotte avec 2 cuillères de graisse de canard. Faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Jetez cette graisse de cuisson et couvrez le rôti avec le reste de graisse. Cuire à feu très doux 1 h30 à 2 heures.

4. Laissez refroidir dans la cocotte. Égouttez et découpez-le en tranches. Passez les quelques minutes dans une poêle à feu vif pour les faire croustiller. Servez-les avec des de la roquette ou du mesclun et une vinaigrette aux fines herbes.

Ce rôti peut se manger chaud ou froid.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

Astuce

Pour le conserver plusieurs mois, mettez-le dans un bocal et couvrez-le de graisse, fermez le bocal et rangez-le au froid.

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