Roulé de veau aux pousses d'épinard et comté

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 125 g de Comté le Montarlier
  • 1 poignée d' épinards
  • 1 rôti de veau
  • 6 échalotes
  • 2 gousses d' ail
  • 1 verre de vin blanc*
  • 50 g de Beurre gastronomique doux
  • 125 g de Crème légère fluide UHT
  • 1 muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Déficeler le rôti et retirer la barde. A l'aide d'un long couteau, le découper dans l'épaisseur en escargot pour former un long ruban.

Plonger 2 minutes les pousses d'épinard dans une casserole d'eau bouillante salée, rafraîchir aussitôt. Égoutter sur du papier absorbant.

Râper la muscade dans la Crème Bridélice fluide, éplucher les échalotes et les gousses d'ail.

Disposer la viande bien à plat sur le plan de travail, saler et poivrer. Étaler les feuilles d'épinard blanchies, puis les tranches de Comté Président. Rouler le rôti pour lui redonner sa forme initiale.

Remettre la barde autour du rôti et ficeler serré dans la longueur. Le disposer dans un plat à four. Parsemer de noisettes de Beurre gastronomique Président. Saler et poivrer. Glisser les échalotes entières et les gousses d'ail autour du rôti.

Ajouter le vin blanc* et un verre d'eau.

Cuire à four chaud (180°C Thermostat 6) 35 à 40 minutes.

Verser la Crème Bridélice fluide 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servir tranché avec le jus de cuisson.

Accompagner de tagliatelles aux fines herbes.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Pour compenser l'évaporation, rajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.

Roulé de veau aux pousses d'épinard et comté

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 125 g de Comté le Montarlier
  • 1 poignée d' épinards
  • 1 rôti de veau
  • 6 échalotes
  • 2 gousses d' ail
  • 1 verre de vin blanc*
  • 50 g de Beurre gastronomique doux
  • 125 g de Crème légère fluide UHT
  • 1 muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Déficeler le rôti et retirer la barde. A l'aide d'un long couteau, le découper dans l'épaisseur en escargot pour former un long ruban.

Plonger 2 minutes les pousses d'épinard dans une casserole d'eau bouillante salée, rafraîchir aussitôt. Égoutter sur du papier absorbant.

Râper la muscade dans la Crème Bridélice fluide, éplucher les échalotes et les gousses d'ail.

Disposer la viande bien à plat sur le plan de travail, saler et poivrer. Étaler les feuilles d'épinard blanchies, puis les tranches de Comté Président. Rouler le rôti pour lui redonner sa forme initiale.

Remettre la barde autour du rôti et ficeler serré dans la longueur. Le disposer dans un plat à four. Parsemer de noisettes de Beurre gastronomique Président. Saler et poivrer. Glisser les échalotes entières et les gousses d'ail autour du rôti.

Ajouter le vin blanc* et un verre d'eau.

Cuire à four chaud (180°C Thermostat 6) 35 à 40 minutes.

Verser la Crème Bridélice fluide 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servir tranché avec le jus de cuisson.

Accompagner de tagliatelles aux fines herbes.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Pour compenser l'évaporation, rajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.

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