Soupe Phô au veau

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 400 gr d' escalopes de veau
  • 1 tranche de jarret de veau
  • 200 gr de pâtes chinoises
  • 4 oignons blancs
  • 40 gr de gingembre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 étoile d'anis
  • Des poivre (en grains)
  • 6 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 200 gr de pousses de soja
  • 1 branche de coriande
  • 1 piment

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparer le bouillon en faisant cuire la tranche de jarret de veau 40 mn en cocotte minute avec 2 oignons le gingembre et les épices ( anis, poivre, cannelle)

En fin de cuisson , couper la viande en petits cubes et la réserver.

Filtrer le bouillon en l'assaisonnant avec le sucre et la sauce nuoc mam.

Faire cuire les pâtes 3 mn à l'eau bouillante, pendant ce temps émincer très finement l'escalope crue et l'oignon avec le vert.

Mettre les pâtes , la viande cuite en cubes et les lamelles d'escalope crue dans les bols.

Verser dessus le bouillon brûlant , présenter les bols avec les pousses de soja et les feuilles de coriandre.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

Soupe Phô au veau

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 400 gr d' escalopes de veau
  • 1 tranche de jarret de veau
  • 200 gr de pâtes chinoises
  • 4 oignons blancs
  • 40 gr de gingembre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 étoile d'anis
  • Des poivre (en grains)
  • 6 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 200 gr de pousses de soja
  • 1 branche de coriande
  • 1 piment

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparer le bouillon en faisant cuire la tranche de jarret de veau 40 mn en cocotte minute avec 2 oignons le gingembre et les épices ( anis, poivre, cannelle)

En fin de cuisson , couper la viande en petits cubes et la réserver.

Filtrer le bouillon en l'assaisonnant avec le sucre et la sauce nuoc mam.

Faire cuire les pâtes 3 mn à l'eau bouillante, pendant ce temps émincer très finement l'escalope crue et l'oignon avec le vert.

Mettre les pâtes , la viande cuite en cubes et les lamelles d'escalope crue dans les bols.

Verser dessus le bouillon brûlant , présenter les bols avec les pousses de soja et les feuilles de coriandre.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

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