Lassi à la rose

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 1 pers.
Ingredients de la recette
(pour 1 personnes)
  • 1 verre de Lait
  • 1 yaourt nature (ou du fromage blanc 0%)
  • 2 c. à café de sirop de rose
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de cannelle

Préparation de la recette

Pour : 1 pers.

Dans un verre, disposez les épices, le yaourt et le lait. Ajoutez le sirop de rose.

Mixez ou mélangez le tout jusqu'à ce qu’une mousse se forme à la surface.

Réservez au frais quelques minutes.

Dégustez !

Il existe aussi une version salée à laquelle on ajoute menthe, coriandre, etc. selon les goûts.

Temps de réfrigération : 15 minutes

Astuce

Boisson indienne, le lassi peut aussi être préparé avec de la mangue : remplacez le sirop de rose par des mangues au sirop égouttées et mixées.

Pour plus de légèreté, remplacer le lait Lactel demi-écrémé par du lait Lactel écrémé.

Lassi à la rose

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 1 pers.
Ingredients de la recette
(pour 1 personnes)
  • 1 verre de Lait
  • 1 yaourt nature (ou du fromage blanc 0%)
  • 2 c. à café de sirop de rose
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de cannelle

Préparation de la recette

Pour : 1 pers.

Dans un verre, disposez les épices, le yaourt et le lait. Ajoutez le sirop de rose.

Mixez ou mélangez le tout jusqu'à ce qu’une mousse se forme à la surface.

Réservez au frais quelques minutes.

Dégustez !

Il existe aussi une version salée à laquelle on ajoute menthe, coriandre, etc. selon les goûts.

Temps de réfrigération : 15 minutes

Astuce

Boisson indienne, le lassi peut aussi être préparé avec de la mangue : remplacez le sirop de rose par des mangues au sirop égouttées et mixées.

Pour plus de légèreté, remplacer le lait Lactel demi-écrémé par du lait Lactel écrémé.

Vous êtes au courant ?