Gâteau à la farine de châtaignes

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Moyen
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 500 gr de farine de châtaignes (ou 250g farine de blé et 250g farine châtaignes)
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachets levure en poudre (chimique)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de Lait bio demi-écrémé
  • 100 ml de Crème Entière
  • fruits secs ( raisins, cerises, cranberries, poires, pommes à votre goût)

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Tamiser la farine de châtaignes (ou les 2 farines ensemble).

Mélanger farine, sucre, levure et sel. Faire un puits, y mettre les œufs entiers.

Verser le lait et la crème fraîche.

Travailler la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène. (Réduire le lait ou la crème si besoin, la pâte ne doit pas être trop liquide.)

Ajouter la vanille et les fruits secs. Verser dans un moule beurré et cuire à four moyen pendant 1 heure.

Astuce

Il est possible de varier en faisant un gâteau marbré au chocolat: séparez la pâte en deux parties, ajoutez à l'une 2 cuillers à soupe de cacao non sucré et versez alternativement les 2 pâtes.On peut y mettre aussi des petits morceaux de châtaignes à la place des fruits secs.

Gâteau à la farine de châtaignes

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Moyen
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 500 gr de farine de châtaignes (ou 250g farine de blé et 250g farine châtaignes)
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachets levure en poudre (chimique)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de Lait bio demi-écrémé
  • 100 ml de Crème Entière
  • fruits secs ( raisins, cerises, cranberries, poires, pommes à votre goût)

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Tamiser la farine de châtaignes (ou les 2 farines ensemble).

Mélanger farine, sucre, levure et sel. Faire un puits, y mettre les œufs entiers.

Verser le lait et la crème fraîche.

Travailler la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène. (Réduire le lait ou la crème si besoin, la pâte ne doit pas être trop liquide.)

Ajouter la vanille et les fruits secs. Verser dans un moule beurré et cuire à four moyen pendant 1 heure.

Astuce

Il est possible de varier en faisant un gâteau marbré au chocolat: séparez la pâte en deux parties, ajoutez à l'une 2 cuillers à soupe de cacao non sucré et versez alternativement les 2 pâtes.On peut y mettre aussi des petits morceaux de châtaignes à la place des fruits secs.

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