Bananes au four au chocolat

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 bananes
  • 80 gr chocolat au lait
  • 4 c. à soupe de Crème légère fluide
  • 4 c. à soupe d' amandes effilées

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez puis coupez les bananes en rondelles.

Hachez le chocolat en petits morceaux, versez le dans un bol et ajoutez la crème.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis mélangez bien avec la crème.

Répartissez les bananes dans des petits pots allant au four puis versez dessus le chocolat.Enfournez les pots dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant une petite dizaine de minutes.

Finissez la cuisson en dorant très rapidement les petits pots sous le gril. Pendant la cuisson faites rapidement dorer les amandes dans une poêle à feu assez vif, attention les amandes brûlent assez rapidement si on n’y prend pas garde.

A la sortie du four, laissez un peu tiédir les petits pots.

Saupoudrez avec les amandes et d’un peu de chocolat fondu pour les rendre encore plus gourmands.

Astuce

N’hésitez pas à utiliser les petits pots de confitures ou les pots de yaourt en verre pour réaliser vos desserts en vérifiant bien d’abord qu’ils supportent la cuisson. A déguster avec un verre de lait Lactel demi-écrémé pour le plein de vitamine D!

Bananes au four au chocolat

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 bananes
  • 80 gr chocolat au lait
  • 4 c. à soupe de Crème légère fluide
  • 4 c. à soupe d' amandes effilées

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Epluchez puis coupez les bananes en rondelles.

Hachez le chocolat en petits morceaux, versez le dans un bol et ajoutez la crème.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis mélangez bien avec la crème.

Répartissez les bananes dans des petits pots allant au four puis versez dessus le chocolat.Enfournez les pots dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant une petite dizaine de minutes.

Finissez la cuisson en dorant très rapidement les petits pots sous le gril. Pendant la cuisson faites rapidement dorer les amandes dans une poêle à feu assez vif, attention les amandes brûlent assez rapidement si on n’y prend pas garde.

A la sortie du four, laissez un peu tiédir les petits pots.

Saupoudrez avec les amandes et d’un peu de chocolat fondu pour les rendre encore plus gourmands.

Astuce

N’hésitez pas à utiliser les petits pots de confitures ou les pots de yaourt en verre pour réaliser vos desserts en vérifiant bien d’abord qu’ils supportent la cuisson. A déguster avec un verre de lait Lactel demi-écrémé pour le plein de vitamine D!

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