Poulet tikka

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 Yaourts pot de verre Nature
  • 800 g de blancs de poulet
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 2 citrons
  • 2 gousse d' ail
  • 0.5 c. à café de piment de Cayenne moulu
  • 1 c. à soupe de coriandre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Mélangez les yaourts Pot de verre nature La Laitirèe avec le gingembre, le jus d’un citron, l’ail écrasé et le piment de Cayenne.

Coupez les blancs de poulet en cubes d’environ 3 cm de côté. Ajoutez les dés de poulet à la marinade, en insistant afin que la marinade imprègne bien la viande.

Recouvrez le bol d’un film alimentaire et réservez la marinade au réfrigérateur pendant 12 heures.

Passé ce temps, embrochez les dés de poulet sur des piques à brochettes (comptez 2 brochettes par personne).

Enfournez-les pendant 10 mn sous le gril du four en les retournant régulièrement.

Servez les brochettes bien chaudes, saupoudrées de coriandre ciselée, accompagnées de quartiers de citron et d’un riz basmati.

Astuce

Pour une marinade encore plus légère, pensez à utiliser un yaourt nature 0%

Poulet tikka

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 Yaourts pot de verre Nature
  • 800 g de blancs de poulet
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 2 citrons
  • 2 gousse d' ail
  • 0.5 c. à café de piment de Cayenne moulu
  • 1 c. à soupe de coriandre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Mélangez les yaourts Pot de verre nature La Laitirèe avec le gingembre, le jus d’un citron, l’ail écrasé et le piment de Cayenne.

Coupez les blancs de poulet en cubes d’environ 3 cm de côté. Ajoutez les dés de poulet à la marinade, en insistant afin que la marinade imprègne bien la viande.

Recouvrez le bol d’un film alimentaire et réservez la marinade au réfrigérateur pendant 12 heures.

Passé ce temps, embrochez les dés de poulet sur des piques à brochettes (comptez 2 brochettes par personne).

Enfournez-les pendant 10 mn sous le gril du four en les retournant régulièrement.

Servez les brochettes bien chaudes, saupoudrées de coriandre ciselée, accompagnées de quartiers de citron et d’un riz basmati.

Astuce

Pour une marinade encore plus légère, pensez à utiliser un yaourt nature 0%

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