Blanc de poulet à la crème légère et aux morilles

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pot de Crème légère épaisse
  • 4 blancs de poulet
  • 10 g de Beurre gastronomique doux
  • 150 g de morilles
  • 5 cl de vin jaune*
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Sortez les morilles du congélateur et placez-les dans un plat creux pour les faire décongeler.

Coupez les escalopes de poulet en morceaux.

Épluchez puis coupez les oignons nouveaux en 4.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons et les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Versez le vin jaune et le bouillon de volaille, couvrez et laissez à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez les morilles égouttées à la crème légère épaisse, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse et nappe la cuillère.

Quand le plat est prêt, répartissez dans des assiettes ou des cocottes individuelles.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Servez avec des tagliatelles fraîches ou des pommes de terre en robe des champs.

Blanc de poulet à la crème légère et aux morilles

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pot de Crème légère épaisse
  • 4 blancs de poulet
  • 10 g de Beurre gastronomique doux
  • 150 g de morilles
  • 5 cl de vin jaune*
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Sortez les morilles du congélateur et placez-les dans un plat creux pour les faire décongeler.

Coupez les escalopes de poulet en morceaux.

Épluchez puis coupez les oignons nouveaux en 4.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons et les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Versez le vin jaune et le bouillon de volaille, couvrez et laissez à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez les morilles égouttées à la crème légère épaisse, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse et nappe la cuillère.

Quand le plat est prêt, répartissez dans des assiettes ou des cocottes individuelles.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Servez avec des tagliatelles fraîches ou des pommes de terre en robe des champs.

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