Moelleux vanillé aux pommes

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 75 gr de Tartine & Cuisson
  • 2 pommes
  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au-dessus pour récupérer les graines. Ajoutez les œufs et fouettez à d’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson dans un bol au micro-ondes, puis ajoutez-le dans le saladier avec 2 c. à soupe d'eau. Mélangez de nouveau.

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

Graissez un moule à manqué avec un peu de Primevère Tartine & Cuisson, répartissez-y les pommes et couvrez avec la préparation précédente.

Enfournez pendant 25 minutes.

Patientez avant de déguster ce moelleux vanillé aux pommes tiède ou froid.

Astuce

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à soupe de sucre vanillé et remplacer les 4 cuillères à soupe de sucre roux par seulement 3 cuillères à soupe. Le petit + : parsemez le gâteau de 40g de pépites de chocolat noir avant d'enfourner !

Moelleux vanillé aux pommes

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 75 gr de Tartine & Cuisson
  • 2 pommes
  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au-dessus pour récupérer les graines. Ajoutez les œufs et fouettez à d’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson dans un bol au micro-ondes, puis ajoutez-le dans le saladier avec 2 c. à soupe d'eau. Mélangez de nouveau.

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

Graissez un moule à manqué avec un peu de Primevère Tartine & Cuisson, répartissez-y les pommes et couvrez avec la préparation précédente.

Enfournez pendant 25 minutes.

Patientez avant de déguster ce moelleux vanillé aux pommes tiède ou froid.

Astuce

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à soupe de sucre vanillé et remplacer les 4 cuillères à soupe de sucre roux par seulement 3 cuillères à soupe. Le petit + : parsemez le gâteau de 40g de pépites de chocolat noir avant d'enfourner !

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