Donuts cuits au four

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 60 gr de Beurre gastronomique
  • 20 cl de lait entier
  • 450 gr de farine
  • 2 c. à café de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 70 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser (pour glacer les donuts)

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préparation de la pâte :

Dans un grand bol, versez le sel et recouvrez par la farine. Formez un puits puis versez la levure, le sucre et le lait tiède. Ramenez la farine petit à petit vers le centre puis ajoutez les œufs battus. Pétrissez pendant 10 minutes dans le bol ou sur une surface de travail, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajoutez le beurre ramolli puis pétrissez encore pendant 5 minutes. Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préparation des donuts :

Versez la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné puis étalez-la sur une épaisseur d’1 cm. Détaillez une vingtaine de cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm. Evidez le centre de chaque cercle à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm. Déposez les donuts sur une plaque de cuisson antiadhésive, recouvrez d’un torchon puis faites lever pendant 1 heure.

Cuisson des donuts :

Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez les donuts pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faites-les ensuite refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, en le mélangeant de temps en temps à l’aide d’une spatule. Lorsque le chocolat est bien lisse, plongez le dessus de chaque donut dans le chocolat puis faites refroidir sur une grille.

Décorez éventuellement de vermicelles.

Astuce

Vous pouvez également préparer la pâte dans une machine à pain : Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l’ordre préconisé par le mode d’emploi.Choisissez le programme « basic » et l’option « dough » (pâte).Cette option va effectuer le pétrissage de la pâte après un temps de préchauffage des ingrédients puis une levée.

Donuts cuits au four

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 60 gr de Beurre gastronomique
  • 20 cl de lait entier
  • 450 gr de farine
  • 2 c. à café de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 70 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser (pour glacer les donuts)

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préparation de la pâte :

Dans un grand bol, versez le sel et recouvrez par la farine. Formez un puits puis versez la levure, le sucre et le lait tiède. Ramenez la farine petit à petit vers le centre puis ajoutez les œufs battus. Pétrissez pendant 10 minutes dans le bol ou sur une surface de travail, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajoutez le beurre ramolli puis pétrissez encore pendant 5 minutes. Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préparation des donuts :

Versez la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné puis étalez-la sur une épaisseur d’1 cm. Détaillez une vingtaine de cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm. Evidez le centre de chaque cercle à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm. Déposez les donuts sur une plaque de cuisson antiadhésive, recouvrez d’un torchon puis faites lever pendant 1 heure.

Cuisson des donuts :

Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez les donuts pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faites-les ensuite refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, en le mélangeant de temps en temps à l’aide d’une spatule. Lorsque le chocolat est bien lisse, plongez le dessus de chaque donut dans le chocolat puis faites refroidir sur une grille.

Décorez éventuellement de vermicelles.

Astuce

Vous pouvez également préparer la pâte dans une machine à pain : Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l’ordre préconisé par le mode d’emploi.Choisissez le programme « basic » et l’option « dough » (pâte).Cette option va effectuer le pétrissage de la pâte après un temps de préchauffage des ingrédients puis une levée.

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