Tiramisu au miel et nougat

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de Mascarpone
  • 3 oeufs
  • 150 gr de nougat
  • 2 c. à soupe de miel
  • 50 gr d' amandes (concassées)
  • 8 gaufres
  • 80 gr de sucre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Couper en petits cubes le nougat. Faire griller au grill du four 3 minutes les amandes concassées. Couper si besoin les gaufres en cercle pour les adapter à votre plat.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, puis incorporer le mascarpone, le miel et les amandes concassées. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond une gaufre, puis les cubes de nougats, puis la moitié de la préparation au mascarpone, disposer une autre gaufre et recouvrir avec le reste de la préparation au mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec quelques traits de miel et des morceaux de nougat dessus.

Astuce

Vous pouvez ajouter, si vous le désirez, un mélange de fruits secs en plus des nougats ou remplacer le nougat par des calissons d’Aix.

Tiramisu au miel et nougat

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de Mascarpone
  • 3 oeufs
  • 150 gr de nougat
  • 2 c. à soupe de miel
  • 50 gr d' amandes (concassées)
  • 8 gaufres
  • 80 gr de sucre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Couper en petits cubes le nougat. Faire griller au grill du four 3 minutes les amandes concassées. Couper si besoin les gaufres en cercle pour les adapter à votre plat.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, puis incorporer le mascarpone, le miel et les amandes concassées. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond une gaufre, puis les cubes de nougats, puis la moitié de la préparation au mascarpone, disposer une autre gaufre et recouvrir avec le reste de la préparation au mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec quelques traits de miel et des morceaux de nougat dessus.

Astuce

Vous pouvez ajouter, si vous le désirez, un mélange de fruits secs en plus des nougats ou remplacer le nougat par des calissons d’Aix.

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