Chocolat liégeois

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 80 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 20 cl de Crème Entière (fleurette)
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 60 gr de sucre
  • 1 Crème légère fouettée

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

dans une grande casserole versez le lait, la crème fraiche et le chocolat cassé en petits morceaux et faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

dans un saladier mélangez la maïzena avec le sucre et les jaunes d’œufs. une fois bien mélangé, incorporez au lait chocolaté et et faites chauffer a feu doux en remuant doucement jusqu'à épaississement de la crème, laissez refroidir en remuant de temps en temps. mettre dans des verrines et les mettre au frigo. mettez un peu de chantilly juste avant de servir.

Astuce

vous pouvez alternez avec différents chocolats, cela doit-être très bon aussi.

Chocolat liégeois

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 80 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 20 cl de Crème Entière (fleurette)
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 60 gr de sucre
  • 1 Crème légère fouettée

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

dans une grande casserole versez le lait, la crème fraiche et le chocolat cassé en petits morceaux et faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

dans un saladier mélangez la maïzena avec le sucre et les jaunes d’œufs. une fois bien mélangé, incorporez au lait chocolaté et et faites chauffer a feu doux en remuant doucement jusqu'à épaississement de la crème, laissez refroidir en remuant de temps en temps. mettre dans des verrines et les mettre au frigo. mettez un peu de chantilly juste avant de servir.

Astuce

vous pouvez alternez avec différents chocolats, cela doit-être très bon aussi.

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