Petits flans de légumes à la Tomme de brebis

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 60 g de Tomme de Brebis
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois
  • 3 oeufs
  • 30 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d' huile
  • fines herbes (ciboulette, aneth, coriandre)
  • baies
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th 6-7). Beurrez des moules individuels et placez-les au réfrigérateur.

Ecossez les petits pois. Épluchez la carotte et l'oignon, et rincez la courgette. Râpez-les (carotte, oignon et courgette) avec les gros trous d'une râpe. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, jetez-y tous les légumes et laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les. Ajoutez le lait, la Tomme de brebis Lou Pérac râpée et les herbes coupées, en battant pour obtenir un mélange homogène. Assaisonnez de baies roses, sel et poivre.

Placez les ramequins dans un plat allant au four, et versez de l’eau dans ce plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Répartissez les légumes dans les ramequins et ajoutez-y la préparation. Enfournez pour 20 minutes.

Les flans sont cuits lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. Servez chauds ou tièdes.

Astuce

Si vous êtes pressés, utilisez 300 g de julienne de légumes surgelés, que vous faites dorer directement dans la poêle. Vous pouvez accompagné ce flan de légumes d'une viande ou de fines tranches de bacon grillé.

Petits flans de légumes à la Tomme de brebis

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 60 g de Tomme de Brebis
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois
  • 3 oeufs
  • 30 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d' huile
  • fines herbes (ciboulette, aneth, coriandre)
  • baies
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th 6-7). Beurrez des moules individuels et placez-les au réfrigérateur.

Ecossez les petits pois. Épluchez la carotte et l'oignon, et rincez la courgette. Râpez-les (carotte, oignon et courgette) avec les gros trous d'une râpe. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, jetez-y tous les légumes et laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les. Ajoutez le lait, la Tomme de brebis Lou Pérac râpée et les herbes coupées, en battant pour obtenir un mélange homogène. Assaisonnez de baies roses, sel et poivre.

Placez les ramequins dans un plat allant au four, et versez de l’eau dans ce plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Répartissez les légumes dans les ramequins et ajoutez-y la préparation. Enfournez pour 20 minutes.

Les flans sont cuits lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. Servez chauds ou tièdes.

Astuce

Si vous êtes pressés, utilisez 300 g de julienne de légumes surgelés, que vous faites dorer directement dans la poêle. Vous pouvez accompagné ce flan de légumes d'une viande ou de fines tranches de bacon grillé.

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