Cake au chocolat et aux noix

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 150 gr de chocolat
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 60 gr de farine (sans grumeaux)
  • 1 petite cuillère de levure de boulanger
  • 80 gr de Beurre gastronomique
  • 10 noix de pécan

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Beurrer un moule à cake à l'aide de vos doigts (ramollir au micro-onde si nécessaire) sur le fond et sur les côtés. Fariner légèrement.

Découper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un bol avec 6 cuillères à café d'eau au micro-ondes.

Dans un saladier, mettre le sucre et les œufs puis battre le tout avec un fouet jusqu'à obtenir une texture blanche.

Ajouter la farine petit à petit et mélanger, incorporer le chocolat fondu et mélanger de nouveau

Faire fondre le beurre (état liquide), mettre le beurre, remuer et insérer la levure.

Diviser les cerneaux en petit bout verser une partie de la préparation dans le moule puis incorporer quelques noix puis verser le reste de la préparation et mettre quelques noix sur le dessus en appuyant pour les glisser dans la pâte.

Thermostat 6

Astuce

Préchauffer le four 5 min à 180° C

Cake au chocolat et aux noix

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 150 gr de chocolat
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 60 gr de farine (sans grumeaux)
  • 1 petite cuillère de levure de boulanger
  • 80 gr de Beurre gastronomique
  • 10 noix de pécan

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Beurrer un moule à cake à l'aide de vos doigts (ramollir au micro-onde si nécessaire) sur le fond et sur les côtés. Fariner légèrement.

Découper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un bol avec 6 cuillères à café d'eau au micro-ondes.

Dans un saladier, mettre le sucre et les œufs puis battre le tout avec un fouet jusqu'à obtenir une texture blanche.

Ajouter la farine petit à petit et mélanger, incorporer le chocolat fondu et mélanger de nouveau

Faire fondre le beurre (état liquide), mettre le beurre, remuer et insérer la levure.

Diviser les cerneaux en petit bout verser une partie de la préparation dans le moule puis incorporer quelques noix puis verser le reste de la préparation et mettre quelques noix sur le dessus en appuyant pour les glisser dans la pâte.

Thermostat 6

Astuce

Préchauffer le four 5 min à 180° C

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