Tortilla au jambon de Bayonne et au fromage basque Istara

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 150 gr d' Tranches Ossau-Iraty
  • 500 gr de pommes de terre (chair ferme)
  • 150 gr de jambon cru (de Bayonne)
  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 10 cl de Crème fraîche épaisse
  • huile d'olive

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Commencez en faisant cuire les pommes de terre dans l’eau pendant 10 minutes. Egouttez, épluchez puis coupez-les en tranches.

Faites revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Retirez de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, faites colorer les pommes de terre.

Taillez ensuite le jambon de Bayonne en lamelles, et émiettez l'Ossau-Iraty Istara à la fourchette.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche puis ajoutez les oignons, les pommes de terre, le jambon de Bayonne et le fromage basque. Salez et poivrez.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive puis ajoutez la préparation précédente. Mettez à feu moyen et laissez prendre l'omelette pendant 10 à 15 minutes.

Tortilla au jambon de Bayonne et au fromage basque Istara

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 150 gr d' Tranches Ossau-Iraty
  • 500 gr de pommes de terre (chair ferme)
  • 150 gr de jambon cru (de Bayonne)
  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 10 cl de Crème fraîche épaisse
  • huile d'olive

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Commencez en faisant cuire les pommes de terre dans l’eau pendant 10 minutes. Egouttez, épluchez puis coupez-les en tranches.

Faites revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Retirez de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, faites colorer les pommes de terre.

Taillez ensuite le jambon de Bayonne en lamelles, et émiettez l'Ossau-Iraty Istara à la fourchette.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche puis ajoutez les oignons, les pommes de terre, le jambon de Bayonne et le fromage basque. Salez et poivrez.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive puis ajoutez la préparation précédente. Mettez à feu moyen et laissez prendre l'omelette pendant 10 à 15 minutes.

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