Émincé de poire au roquefort

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 80 gr de Roquefort
  • 1 poire
  • 1 branche de céleri
  • 1 citron
  • 4 cerneaux de noix
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d' huile de noix
  • 3 c. à soupe d' huile de tournesol
  • sel et poivre
  • 4 pots de verre Yaourts pot de verre Nature

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pressez le citron pour en extraire le jus. Pelez la poire, fendez-la en deux dans la hauteur, éliminez le coeur et les pépins. Émincez les 2 demi-poires. Déposez cet émincé dans une assiette et arrosez-le de jus de citron pour qu’il reste bien blanc.

Pelez la branche de céleri à l’aide d’un couteau économe pour éliminer les fils. Rincez-la, épongez-la puis émincez-la très finement.

Concassez grossièrement les noix, et découpez le roquefort en petits morceaux.

Dans un bol, réunissez le céleri, les noix, le fromage, l’huile de noix, celle de tournesol, le vinaigre de cidre, une pointe de sel et le poivre moulu.

Pour servir, égouttez soigneusement les poires, répartissez-les dans les pots de verre, ajoutez la préparation au roquefort, décorez avec les feuilles tendres de céleri et dégustez sans attendre.

Astuce

Les feuilles des endives se prêtent bien aussi à cette recette. Fendez en deux les feuilles dans le sens de la longueur, piquez-les dans les petits pots. Remplacez dans la sauce, le céleri par des petits cubes de pomme.

Émincé de poire au roquefort

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 80 gr de Roquefort
  • 1 poire
  • 1 branche de céleri
  • 1 citron
  • 4 cerneaux de noix
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d' huile de noix
  • 3 c. à soupe d' huile de tournesol
  • sel et poivre
  • 4 pots de verre Yaourts pot de verre Nature

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pressez le citron pour en extraire le jus. Pelez la poire, fendez-la en deux dans la hauteur, éliminez le coeur et les pépins. Émincez les 2 demi-poires. Déposez cet émincé dans une assiette et arrosez-le de jus de citron pour qu’il reste bien blanc.

Pelez la branche de céleri à l’aide d’un couteau économe pour éliminer les fils. Rincez-la, épongez-la puis émincez-la très finement.

Concassez grossièrement les noix, et découpez le roquefort en petits morceaux.

Dans un bol, réunissez le céleri, les noix, le fromage, l’huile de noix, celle de tournesol, le vinaigre de cidre, une pointe de sel et le poivre moulu.

Pour servir, égouttez soigneusement les poires, répartissez-les dans les pots de verre, ajoutez la préparation au roquefort, décorez avec les feuilles tendres de céleri et dégustez sans attendre.

Astuce

Les feuilles des endives se prêtent bien aussi à cette recette. Fendez en deux les feuilles dans le sens de la longueur, piquez-les dans les petits pots. Remplacez dans la sauce, le céleri par des petits cubes de pomme.

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