Salade méditerranéenne de papillons

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 80 gr de Mozzarella
  • 8 tomates cerises
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 4 brin de ciboulette
  • 50 gr de Farfalle
  • 8 olives (dénoyautées)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 petits pots de verre Yaourts en pot de verre Nature

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Émincez les olives noires. Pelez la gousse d’ail, éliminez le germe et pressez-la. Rincez et épongez la ciboulette, ciselez-la finement. Rincez et épongez les tomates puis découpez-les en petits morceaux.

Dans le fond d’un saladier, réunissez les olives, l’ail, la ciboulette, les tomates. Versez dessus l’huile d’olive, salez un peu et poivrez, mélangez, couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur pendant la suite de la préparation.

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante et salée en respectant le temps conseillé sur l’emballage. Égouttez-les soigneusement et mettez-les encore chaudes dans le saladier avec la sauce. Mélangez soigneusement, couvrez à nouveau et laissez refroidir.

Égouttez la mozzarella, découpez-la en très petits cubes. Au dernier moment, ajoutez les petits cubes à la salade, répartissez celle-ci dans les petits pots de verre et servez.

Astuce

Cette salade de pâtes sera bien meilleure si vous la préparez la veille. Si vous aimez l’acidité, vous pouvez ajouter à cette salade quelques petites câpres bien égouttées. Pour plus de rapidité, préparez votre salade avec des pâtes déjà cuites et froides.

Salade méditerranéenne de papillons

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 80 gr de Mozzarella
  • 8 tomates cerises
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 4 brin de ciboulette
  • 50 gr de Farfalle
  • 8 olives (dénoyautées)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 petits pots de verre Yaourts en pot de verre Nature

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Émincez les olives noires. Pelez la gousse d’ail, éliminez le germe et pressez-la. Rincez et épongez la ciboulette, ciselez-la finement. Rincez et épongez les tomates puis découpez-les en petits morceaux.

Dans le fond d’un saladier, réunissez les olives, l’ail, la ciboulette, les tomates. Versez dessus l’huile d’olive, salez un peu et poivrez, mélangez, couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur pendant la suite de la préparation.

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante et salée en respectant le temps conseillé sur l’emballage. Égouttez-les soigneusement et mettez-les encore chaudes dans le saladier avec la sauce. Mélangez soigneusement, couvrez à nouveau et laissez refroidir.

Égouttez la mozzarella, découpez-la en très petits cubes. Au dernier moment, ajoutez les petits cubes à la salade, répartissez celle-ci dans les petits pots de verre et servez.

Astuce

Cette salade de pâtes sera bien meilleure si vous la préparez la veille. Si vous aimez l’acidité, vous pouvez ajouter à cette salade quelques petites câpres bien égouttées. Pour plus de rapidité, préparez votre salade avec des pâtes déjà cuites et froides.

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