Forêt noire

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de Crème entière fluide
  • 3 cookies
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 150 g de confiture de cerises
  • 16 griottines
  • 4 Yaourts pot de verre Nature (vides)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème pour la transformer en chantilly, et ajoutez le sucre glace sans cesser de battre. Réservez-la au froid pendant la suite de la préparation.

Au fond de chaque pot de verre vide, déposez 3 griottes.

Faites chauffer doucement la confiture de cerises. Coulez cette confiture sur les griottes, puis glissez les pots dans le réfrigérateur pourlaisser refroidir pendant au moins 30 minutes.

Brisez grossièrement les cookies au chocolat.

Au dernier moment, déposez une couche de chantilly sur la confiture, répartissez les brisures de cookies, et coiffez d’une dernière couche de chantilly.

Décorez avec les 4 griottes restantes.

Astuce

Pour une présentation plus sophistiquée, décorez avec des Sarments du Médoc, sortes de brindilles en chocolat ou bien poudrez de cacao amer ou de quelques copeaux de chocolat. En pleine saison des cerises, remplacez la confiture par une compote de fruits frais, c’est encore meilleur !

Forêt noire

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de Crème entière fluide
  • 3 cookies
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 150 g de confiture de cerises
  • 16 griottines
  • 4 Yaourts pot de verre Nature (vides)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème pour la transformer en chantilly, et ajoutez le sucre glace sans cesser de battre. Réservez-la au froid pendant la suite de la préparation.

Au fond de chaque pot de verre vide, déposez 3 griottes.

Faites chauffer doucement la confiture de cerises. Coulez cette confiture sur les griottes, puis glissez les pots dans le réfrigérateur pourlaisser refroidir pendant au moins 30 minutes.

Brisez grossièrement les cookies au chocolat.

Au dernier moment, déposez une couche de chantilly sur la confiture, répartissez les brisures de cookies, et coiffez d’une dernière couche de chantilly.

Décorez avec les 4 griottes restantes.

Astuce

Pour une présentation plus sophistiquée, décorez avec des Sarments du Médoc, sortes de brindilles en chocolat ou bien poudrez de cacao amer ou de quelques copeaux de chocolat. En pleine saison des cerises, remplacez la confiture par une compote de fruits frais, c’est encore meilleur !

Vous êtes au courant ?