Mon Lanquetot en douceur de mangue

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 32 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 Camembert Moulé à la Louche
  • 1 mangue
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pincée de poivre de sichuan
  • 50 g de sucre
  • 30 g de Beurre gastronomique doux

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparez vos tatins de mangues. Pour ce faire, préchauffez le four à thermostat 6/7. Pelez la mangue, coupez-la en deux et ôtez le noyau. Coupez-la ensuite en tranches. Faites fondre le beurre et le sucre en poudre dans une poêle. Ajoutez les tranches de mangue et le poivre de Séchuan. Laissez caraméliser à feu doux pendant environ 6 à 7 minutes.

Disposez les fruits caramélisés dans des mini moules à tartelettes et laissez refroidir.

Découpez dans la pâte feuilletée, 6 ronds légèrement supérieurs au diamètre des moules et disposez sur les tranches de mangue en prenant soin de faire rentrer les bords tout autour. Enfournez-les pendant 25 minutes.

Démoulez et servez encore chaud avec une belle part de camembert Lanquetot.

Autour de la saveur légèrement salée du Lanquetot tourbillonnent et se mêlent le craquant de la pâte feuilletée, l’exotisme de la mangue, le parfum du poivre de Séchuan.

Astuce

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Pour l’été n’hésitez pas à essayer cette tatin gourmande avec quelques abricots bien mûrs simplement sucrés avec un miel de lavande.

Mon Lanquetot en douceur de mangue

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 32 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 Camembert Moulé à la Louche
  • 1 mangue
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pincée de poivre de sichuan
  • 50 g de sucre
  • 30 g de Beurre gastronomique doux

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparez vos tatins de mangues. Pour ce faire, préchauffez le four à thermostat 6/7. Pelez la mangue, coupez-la en deux et ôtez le noyau. Coupez-la ensuite en tranches. Faites fondre le beurre et le sucre en poudre dans une poêle. Ajoutez les tranches de mangue et le poivre de Séchuan. Laissez caraméliser à feu doux pendant environ 6 à 7 minutes.

Disposez les fruits caramélisés dans des mini moules à tartelettes et laissez refroidir.

Découpez dans la pâte feuilletée, 6 ronds légèrement supérieurs au diamètre des moules et disposez sur les tranches de mangue en prenant soin de faire rentrer les bords tout autour. Enfournez-les pendant 25 minutes.

Démoulez et servez encore chaud avec une belle part de camembert Lanquetot.

Autour de la saveur légèrement salée du Lanquetot tourbillonnent et se mêlent le craquant de la pâte feuilletée, l’exotisme de la mangue, le parfum du poivre de Séchuan.

Astuce

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Pour l’été n’hésitez pas à essayer cette tatin gourmande avec quelques abricots bien mûrs simplement sucrés avec un miel de lavande.

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