Petits pains délicieux

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 200 gr de farine (blanche ou complète)
  • 1 Yaourt aromatisé allégé
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café d' huile de colza (ou olive)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Verser la farine dans un saladier.

Ajouter la levure + sel. Bien mélanger.

Faire un puit dans lequel ajouter le yaourt + l'huile.

Mélanger, la pâte ne doit plus coller.

Faire des petits pains (boule ou boudin, c'est aussi bon).

Laisser gonfler environ 10 min.

Cuisson 15 min tout en surveillant.

Voilà vos petits pains délicieux sont prêts pour la dégustation. En remplaçant le yaourt nature non sucré par un yaourt nature sucré, vous obtiendrez une sorte de pain viennois.

Petits pains délicieux

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 200 gr de farine (blanche ou complète)
  • 1 Yaourt aromatisé allégé
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café d' huile de colza (ou olive)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Verser la farine dans un saladier.

Ajouter la levure + sel. Bien mélanger.

Faire un puit dans lequel ajouter le yaourt + l'huile.

Mélanger, la pâte ne doit plus coller.

Faire des petits pains (boule ou boudin, c'est aussi bon).

Laisser gonfler environ 10 min.

Cuisson 15 min tout en surveillant.

Voilà vos petits pains délicieux sont prêts pour la dégustation. En remplaçant le yaourt nature non sucré par un yaourt nature sucré, vous obtiendrez une sorte de pain viennois.

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