Poivrons à la provençale

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 branchette de persil
  • 100 gr d' olives (dénoyautées)
  • 12 fines tranches de baguettes
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel et poivre
  • 4 pots de verre de Yaourts en pot de verre Nature

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four thermostat 8 (240°). Glissez les poivrons entiers dans le four pendant 45 minutes. Laissez-les refroidir dans le four éteint.

Pelez les poivrons cuits, éliminez aussi les pédoncules et les petites graines blanches. Épongez cette pulpe sur du papier absorbant. Découpez-la en petits dés.

Hachez grossièrement les olives noires. Pelez et pressez l’ail.

Dans un bol, mélangez la pulpe d’ail avec le vinaigre, l’huile d’olive, le piment, le poivre moulu et le sel. Assaisonnez les poivrons avec cette sauce.

Remplissez les pots de verre en faisant plusieurs couches de poivrons et d’olives hachées. Couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Décorez d’une petite feuille de persil et accompagnez de fines tranches de baguette toastées.

Astuce

Les légumes méditerranéens se marient à merveille avec les olives. Vous pouvez réaliser cette recette avec des aubergines et des courgettes. Tranchez-les et faites-les griller.Découpées en petits dés et préparées de la même façon, c’est un régal !

Poivrons à la provençale

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 branchette de persil
  • 100 gr d' olives (dénoyautées)
  • 12 fines tranches de baguettes
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel et poivre
  • 4 pots de verre de Yaourts en pot de verre Nature

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four thermostat 8 (240°). Glissez les poivrons entiers dans le four pendant 45 minutes. Laissez-les refroidir dans le four éteint.

Pelez les poivrons cuits, éliminez aussi les pédoncules et les petites graines blanches. Épongez cette pulpe sur du papier absorbant. Découpez-la en petits dés.

Hachez grossièrement les olives noires. Pelez et pressez l’ail.

Dans un bol, mélangez la pulpe d’ail avec le vinaigre, l’huile d’olive, le piment, le poivre moulu et le sel. Assaisonnez les poivrons avec cette sauce.

Remplissez les pots de verre en faisant plusieurs couches de poivrons et d’olives hachées. Couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Décorez d’une petite feuille de persil et accompagnez de fines tranches de baguette toastées.

Astuce

Les légumes méditerranéens se marient à merveille avec les olives. Vous pouvez réaliser cette recette avec des aubergines et des courgettes. Tranchez-les et faites-les griller.Découpées en petits dés et préparées de la même façon, c’est un régal !

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