Fond blanc de volaille

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 210 minutes
Budget : Moyen
Pour : 0 pers.
Ingredients de la recette
(pour 0 personnes)
  • 1 poule
  • 2 carcasse de poulet
  • 1 oignon (piqué d’1 clou de girofle)
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 bouquets garni
  • gros sel

Préparation de la recette

Pour : 0 pers.

Concassez les carcasses, nettoyez et coupez le poireau en morceaux, pelez et coupez en morceaux la carotte ainsi que la branche de céleri, pelez la gousse d’ail et hachez-la.

Rassemblez tous les ingrédients dans une marmite et versez 2 litres d’eau. Salez. Portez à ébullition et faites frémir à petit feu pendant 3h30, en écumant régulièrement.

Retirez la poule, dégustez-la comme vous le souhaitez, et filtrez le bouillon.

Laissez-le refroidir, avant de le glisser au réfrigérateur.

Avant utilisation, retirez la couche de graisse qui se sera formée en surface.

Fond blanc de volaille

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 210 minutes
Budget : Moyen
Pour : 0 pers.
Ingredients de la recette
(pour 0 personnes)
  • 1 poule
  • 2 carcasse de poulet
  • 1 oignon (piqué d’1 clou de girofle)
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 bouquets garni
  • gros sel

Préparation de la recette

Pour : 0 pers.

Concassez les carcasses, nettoyez et coupez le poireau en morceaux, pelez et coupez en morceaux la carotte ainsi que la branche de céleri, pelez la gousse d’ail et hachez-la.

Rassemblez tous les ingrédients dans une marmite et versez 2 litres d’eau. Salez. Portez à ébullition et faites frémir à petit feu pendant 3h30, en écumant régulièrement.

Retirez la poule, dégustez-la comme vous le souhaitez, et filtrez le bouillon.

Laissez-le refroidir, avant de le glisser au réfrigérateur.

Avant utilisation, retirez la couche de graisse qui se sera formée en surface.

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