Risotto aux petits pois

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 4 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P
  • 550 g de riz spécial risotto
  • 200 g de petits pois (écossés)
  • 2 L de bouillon de volaille
  • 2 oignons (émincés)
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.

Pendant ce temps, dans une sauteuse posée sur feu moyen, faites fondre les oignons dans l’huile chaude pendant 3 minutes.

Ajoutez le riz cru et mélangez bien. Versez alors 2 louches de bouillon de volaille. Mélangez jusqu’à ce que les grains de riz aient absorbé tout le bouillon.

Ajoutez encore une louche de bouillon, mélangez jusqu’à ce que les grains de riz l’aient absorbé, puis incorporez les petits pois.

Continuez à ajouter le bouillon louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit de façon al dente.

Retirez du feu et versez dans un plat creux, en y incorporant le beurre et le parmesan. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Astuce

Vous pouvez également ajouter des champignons, quelques dés de poulet et des feuilles de basilic à votre risotto, pour encore plus de saveurs.

Risotto aux petits pois

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 4 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P
  • 550 g de riz spécial risotto
  • 200 g de petits pois (écossés)
  • 2 L de bouillon de volaille
  • 2 oignons (émincés)
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.

Pendant ce temps, dans une sauteuse posée sur feu moyen, faites fondre les oignons dans l’huile chaude pendant 3 minutes.

Ajoutez le riz cru et mélangez bien. Versez alors 2 louches de bouillon de volaille. Mélangez jusqu’à ce que les grains de riz aient absorbé tout le bouillon.

Ajoutez encore une louche de bouillon, mélangez jusqu’à ce que les grains de riz l’aient absorbé, puis incorporez les petits pois.

Continuez à ajouter le bouillon louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit de façon al dente.

Retirez du feu et versez dans un plat creux, en y incorporant le beurre et le parmesan. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Astuce

Vous pouvez également ajouter des champignons, quelques dés de poulet et des feuilles de basilic à votre risotto, pour encore plus de saveurs.

Vous êtes au courant ?