Risotto aux courgettes et à la crème

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 15 cl de Crème fraîche épaisse
  • 550 gr de riz spécial risotto
  • 300 gr de courgettes (coupées en dés)
  • 3 oignons (émincés)
  • 35 cl de vin blanc*
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 6 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.

Pendant ce temps, sur feu doux, faites dorer les courgettes dans 30 g de beurre.

Versez l’huile dans une sauteuse posée sur feu moyen et faites-y fondre les oignons pendant 3 minutes. Ajoutez le riz cru et mélangez bien.

Versez le vin blanc et continuez de mélanger jusqu’à ce que les grains de riz aient absorbé tout le liquide, puis ajoutez une louche de bouillon. Patientez jusqu’à ce que les grains de riz l’aient absorbé, et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente.

Retirez du feu et versez dans un plat creux, incorporez la crème, les dés de courgette et leparmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avant de servir bien chaud.

Astuce

Vous pouvez également ajouter des champignons et des feuilles de basilic à votree risotto ou l'accompagner de fruits de mer ou de dés de volaille.

Risotto aux courgettes et à la crème

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 15 cl de Crème fraîche épaisse
  • 550 gr de riz spécial risotto
  • 300 gr de courgettes (coupées en dés)
  • 3 oignons (émincés)
  • 35 cl de vin blanc*
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 6 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.

Pendant ce temps, sur feu doux, faites dorer les courgettes dans 30 g de beurre.

Versez l’huile dans une sauteuse posée sur feu moyen et faites-y fondre les oignons pendant 3 minutes. Ajoutez le riz cru et mélangez bien.

Versez le vin blanc et continuez de mélanger jusqu’à ce que les grains de riz aient absorbé tout le liquide, puis ajoutez une louche de bouillon. Patientez jusqu’à ce que les grains de riz l’aient absorbé, et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente.

Retirez du feu et versez dans un plat creux, incorporez la crème, les dés de courgette et leparmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avant de servir bien chaud.

Astuce

Vous pouvez également ajouter des champignons et des feuilles de basilic à votree risotto ou l'accompagner de fruits de mer ou de dés de volaille.

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