Tiramisu glacé pommes fondantes et sablés bretons

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 g de Mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de confiture de lait
  • 12 biscuits sablés
  • 4 pommes Golden
  • 50 g de Beurre gastronomique doux
  • noisettes concassées

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet. Puis ajouter la confiture de lait.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige avec la crème de mascarpone.

Faire revenir les pommes découpées en petits dés, dans une sauteuse avec le beurre, pendant 15 minutes à feu doux.

Emietter les sablés bretons.

Déposer au fond d’un cercle les sablés émiettés, ensuite la compotée de pommes puis le mascarpone, à l'aide d'une poche à douille pour une plus belle présentation.

Déposer au congélateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, terminer avec la concassée de noisettes et accompagner le tiramisù d’un café.

Astuce

Si vous préparez la veille, pensez à sortir la préparation du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.

Tiramisu glacé pommes fondantes et sablés bretons

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 g de Mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de confiture de lait
  • 12 biscuits sablés
  • 4 pommes Golden
  • 50 g de Beurre gastronomique doux
  • noisettes concassées

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet. Puis ajouter la confiture de lait.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige avec la crème de mascarpone.

Faire revenir les pommes découpées en petits dés, dans une sauteuse avec le beurre, pendant 15 minutes à feu doux.

Emietter les sablés bretons.

Déposer au fond d’un cercle les sablés émiettés, ensuite la compotée de pommes puis le mascarpone, à l'aide d'une poche à douille pour une plus belle présentation.

Déposer au congélateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, terminer avec la concassée de noisettes et accompagner le tiramisù d’un café.

Astuce

Si vous préparez la veille, pensez à sortir la préparation du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.

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