Tiramisu glacé nougat pistache

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de Mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 feuilles de génoise
  • 100 gr de nougat pistaches
  • 2 cl de Liqueur* (type Grand Marnier)
  • 50 gr de pistaches

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.

Concasser finement le nougat.

Mélanger vigoureusement le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, puis ajouter le mascarpone. Mélanger le tout au fouet électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer les blancs montés en neige.

Préserver une petite quantité de cette préparation pour la décoration finale, et ajouter le nougat concassé à la préparation principale.

Torréfier les pistaches dans une poêle, à sec.

Dresser sur plusieurs couches en commençant par la génoise (préalablement imbibée dans le Grand Marnier*), la préparation au mascarpone et une autre couche de génoise.

Terminer par la préparation au mascarpone préalablement préservée en la déposant au pochage pour un plus bel effet.

Ajouter les pistaches torréfiées sur l’ensemble.

Déposer vos verrines au congélateur au minimum 2 heures.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Tiramisu glacé nougat pistache

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de Mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 feuilles de génoise
  • 100 gr de nougat pistaches
  • 2 cl de Liqueur* (type Grand Marnier)
  • 50 gr de pistaches

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.

Concasser finement le nougat.

Mélanger vigoureusement le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, puis ajouter le mascarpone. Mélanger le tout au fouet électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer les blancs montés en neige.

Préserver une petite quantité de cette préparation pour la décoration finale, et ajouter le nougat concassé à la préparation principale.

Torréfier les pistaches dans une poêle, à sec.

Dresser sur plusieurs couches en commençant par la génoise (préalablement imbibée dans le Grand Marnier*), la préparation au mascarpone et une autre couche de génoise.

Terminer par la préparation au mascarpone préalablement préservée en la déposant au pochage pour un plus bel effet.

Ajouter les pistaches torréfiées sur l’ensemble.

Déposer vos verrines au congélateur au minimum 2 heures.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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