Tiramisu glacé aux marrons

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 375 gr de Mascarpone
  • 100 gr de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 gr de crème de marrons
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 4 marrons glacés
  • 8 gaufres

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Commencer la préparation à la crème de marrons :

Pour 2 oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace. Mélanger 250g de mascarpone, la crème de marrons et les 2 jaunes d’œufs. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Préparer la crème de mascarpone nature :

Séparer le blanc du jaune d’œuf. Monter le blanc en neige bien ferme. Mélanger vigoureusement le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, puis ajouter 125g de mascarpone. Mélanger le tout au fouet électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Commencer le montage des verrines en déposant une gaufre au fond, puis la préparation aux marrons, une autre gaufre et terminer par la crème de mascarpone nature.

Mettre le tout au congélateur.

Astuce

Il est aussi possible d’ajouter la préparation au mascarpone nature avant de servir. Ajouter un marron glacé sur le dessus pour la décoration.

Tiramisu glacé aux marrons

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 375 gr de Mascarpone
  • 100 gr de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 gr de crème de marrons
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 4 marrons glacés
  • 8 gaufres

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Commencer la préparation à la crème de marrons :

Pour 2 oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace. Mélanger 250g de mascarpone, la crème de marrons et les 2 jaunes d’œufs. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Préparer la crème de mascarpone nature :

Séparer le blanc du jaune d’œuf. Monter le blanc en neige bien ferme. Mélanger vigoureusement le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, puis ajouter 125g de mascarpone. Mélanger le tout au fouet électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Commencer le montage des verrines en déposant une gaufre au fond, puis la préparation aux marrons, une autre gaufre et terminer par la crème de mascarpone nature.

Mettre le tout au congélateur.

Astuce

Il est aussi possible d’ajouter la préparation au mascarpone nature avant de servir. Ajouter un marron glacé sur le dessus pour la décoration.

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