Tarte aux tomates, aubergines et chapelure persillée

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 125 gr de Beurre gastronomique doux (ramolli)
  • 250 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 5 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 c. à café de Lait Matin léger 1/2 écrémé
  • 1 oignon
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d' ail
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 200°C (th7).

Préparez la pâte : coupez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts la farine, le lait, l’œuf et le beurre. Formez une boule, couvrez et mettez au frais.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile d'olive et ajoutez le coulis de tomate. Laissez cuire 5 minutes.

Rincez ensuite les tomates, coupez-les en lamelles, ainsi que l'aubergine.

Hachez ensemble le persil et l'ail épluché. Mélangez avec la chapelure et un peu d'huile d'olive pour lier le tout.

Étalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte. Déposez la sauce tomates dans le fond, arrangez les légumes en rosace. Répartissez la persillade dessus et enfournez pour 25 minutes.

Dégustez chaud, tiède ou même froid avec du jambon blanc et une salade croquante.

Astuce

Pour plus de rapidité, réalisez la pâte directement dans le bol d'un robot en mélangeant par à-coups. Le petit + : parsemez la tarte de parmesan ou de tomme de brebis râpé avant d'enfourner.

Tarte aux tomates, aubergines et chapelure persillée

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 125 gr de Beurre gastronomique doux (ramolli)
  • 250 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 5 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 c. à café de Lait Matin léger 1/2 écrémé
  • 1 oignon
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d' ail
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 200°C (th7).

Préparez la pâte : coupez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts la farine, le lait, l’œuf et le beurre. Formez une boule, couvrez et mettez au frais.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile d'olive et ajoutez le coulis de tomate. Laissez cuire 5 minutes.

Rincez ensuite les tomates, coupez-les en lamelles, ainsi que l'aubergine.

Hachez ensemble le persil et l'ail épluché. Mélangez avec la chapelure et un peu d'huile d'olive pour lier le tout.

Étalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte. Déposez la sauce tomates dans le fond, arrangez les légumes en rosace. Répartissez la persillade dessus et enfournez pour 25 minutes.

Dégustez chaud, tiède ou même froid avec du jambon blanc et une salade croquante.

Astuce

Pour plus de rapidité, réalisez la pâte directement dans le bol d'un robot en mélangeant par à-coups. Le petit + : parsemez la tarte de parmesan ou de tomme de brebis râpé avant d'enfourner.

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