Gratin de pâtes

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 ml de Lait bio demi-écrémé
  • 200 gr de macaronis
  • 80 gr d' Emmental râpé Grand Affiné
  • 4 c. à café de curry
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Portez à ébullition 2,5 litres d’eau salée. Faites-y cuire les macaronis 5 minutes puis égouttez-les et rincez-les.

Mélangez les pâtes avec 40 g de gruyère et le curry puis disposez-les dans votre plat à gratin. Couvrez-les de lait ½ écrémé. Salez et poivrez. Parsemez de 40 g de gruyère.

Faites cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°C puis faites gratiner une minute sous le gril moyen.

Astuce

Un plat classique qui plaira à toute la famille ! Cette adaptation moins grasse conviendra parfaitement aux personnes ayant un excès de cholestérol. Pour plus de fondant, placez les pâtes couvertes de lait 12 heures au réfrigérateur avant de poursuivre la recette à l’étape de la cuisson. 285 Kcal par portion (211 Kcal pour 100g).

Gratin de pâtes

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 ml de Lait bio demi-écrémé
  • 200 gr de macaronis
  • 80 gr d' Emmental râpé Grand Affiné
  • 4 c. à café de curry
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Portez à ébullition 2,5 litres d’eau salée. Faites-y cuire les macaronis 5 minutes puis égouttez-les et rincez-les.

Mélangez les pâtes avec 40 g de gruyère et le curry puis disposez-les dans votre plat à gratin. Couvrez-les de lait ½ écrémé. Salez et poivrez. Parsemez de 40 g de gruyère.

Faites cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°C puis faites gratiner une minute sous le gril moyen.

Astuce

Un plat classique qui plaira à toute la famille ! Cette adaptation moins grasse conviendra parfaitement aux personnes ayant un excès de cholestérol. Pour plus de fondant, placez les pâtes couvertes de lait 12 heures au réfrigérateur avant de poursuivre la recette à l’étape de la cuisson. 285 Kcal par portion (211 Kcal pour 100g).

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