Terrine de poisson

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 45 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 g de saumon frais
  • 250 g de poisson blanc
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 cl crème légère
  • 1 oignon
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 girofle
  • Beurre gastronomique doux
  • sel et poivre
  • 1 sachet de gelée
  • 25 cl d' eau

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Commencer par désarêter les poissons à l'aide d'une pince spéciale ou pince à épiler. Peler et tailler le poivron en dés.

Eplucher l'oignon, le couper grossièrement et le faire revenir dans un peu de beurre.

Oter la peau du poisson blanc et le mixer cru avec 10cl de crème, en ajoutant un blanc d'oeuf à la fin ainsi que l'oignon. Le mixer par impulsions afin qu'il reste des morceaux. Assaisonner.

Mixer grossièrement 250 g de saumon cru avec 10cl de crème, en ajoutant un blanc d'oeuf à la fin et les dés de poivron. Ajouter le jus d'un 1/2 citron. Saler et poivrer.

Remplir un moule à cake en alternant les préparations : saumon - poisson blanc - saumon, et terminer par la gelée diluée dans 25cl d'eau.

Cuire au bain-marie à 180° environ 40mn. Vérifier la cuisson et au besoin, recouvrir à mi-cuisson.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !

Astuce

Accompagnez cette terrine de poisson de pain et de mayonnaise... un régal !

Terrine de poisson

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 45 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 g de saumon frais
  • 250 g de poisson blanc
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 cl crème légère
  • 1 oignon
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 girofle
  • Beurre gastronomique doux
  • sel et poivre
  • 1 sachet de gelée
  • 25 cl d' eau

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Commencer par désarêter les poissons à l'aide d'une pince spéciale ou pince à épiler. Peler et tailler le poivron en dés.

Eplucher l'oignon, le couper grossièrement et le faire revenir dans un peu de beurre.

Oter la peau du poisson blanc et le mixer cru avec 10cl de crème, en ajoutant un blanc d'oeuf à la fin ainsi que l'oignon. Le mixer par impulsions afin qu'il reste des morceaux. Assaisonner.

Mixer grossièrement 250 g de saumon cru avec 10cl de crème, en ajoutant un blanc d'oeuf à la fin et les dés de poivron. Ajouter le jus d'un 1/2 citron. Saler et poivrer.

Remplir un moule à cake en alternant les préparations : saumon - poisson blanc - saumon, et terminer par la gelée diluée dans 25cl d'eau.

Cuire au bain-marie à 180° environ 40mn. Vérifier la cuisson et au besoin, recouvrir à mi-cuisson.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !

Astuce

Accompagnez cette terrine de poisson de pain et de mayonnaise... un régal !

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