Petits soufflés au fromage et confit de canard

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 échalote
  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 c. à soupe de cerfeuil
  • poivre
  • Beurre gastronomique (pour le moule)
  • De la farine

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four (th7 -200°C). Beurrer et fariner les moules à soufflé.

Faire chauffer quelques minutes dans une casserole les cuisses de canard, puis bien les égoutter pour enlever la graisse. Effilocher les cuisses avec la pointe d’une fourchette pour obtenir des morceaux assez fins.

Verser dans un saladier la préparation fromagère et la poudre du soufflé au fromage Président. Fouetter le tout au batteur électrique 3 minutes.

Incorporer délicatement à la préparation les effilochés de canard et le cerfeuil frais ciselé. Verser toute la préparation dans les moules (remplis au 2/3).

Enfournez 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir dès la sortie du four, à accompagner d’une salade par exemple.

Astuce

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson des soufflés, car ils risqueraient de retomber définitivement !

Petits soufflés au fromage et confit de canard

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 échalote
  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 c. à soupe de cerfeuil
  • poivre
  • Beurre gastronomique (pour le moule)
  • De la farine

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four (th7 -200°C). Beurrer et fariner les moules à soufflé.

Faire chauffer quelques minutes dans une casserole les cuisses de canard, puis bien les égoutter pour enlever la graisse. Effilocher les cuisses avec la pointe d’une fourchette pour obtenir des morceaux assez fins.

Verser dans un saladier la préparation fromagère et la poudre du soufflé au fromage Président. Fouetter le tout au batteur électrique 3 minutes.

Incorporer délicatement à la préparation les effilochés de canard et le cerfeuil frais ciselé. Verser toute la préparation dans les moules (remplis au 2/3).

Enfournez 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir dès la sortie du four, à accompagner d’une salade par exemple.

Astuce

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson des soufflés, car ils risqueraient de retomber définitivement !

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