Soufflés à La Sauce au Roquefort Société

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 pot de Sauce Roquefort Société
  • 60 gr de Emmental râpé Grand Affiné
  • 30 gr de farine
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 4 jaunes d'oeufs
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Réalisez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène. Pour bien réussir votre roux, il est important de mettre à feu doux sans cesser de remuer.

Ajoutez progressivement la sauce au Roquefort Société et laissez cuire pendant 5 minutes sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, poivrez et salez légèrement : attention la sauce est déjà naturellement salée.

Incorporez 50 g de gruyère râpé.

Séparez les blancs des jaunes et hors du feu, ajoutez les 4 jaunes dans la casserole. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Répartissez la préparation dans des moules individuels. Remplissez aux ¾ seulement pour que cela ne déborde pas lors de la cuisson.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Astuce

Surtout, n’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour éviter que les soufflés ne retombent !

Soufflés à La Sauce au Roquefort Société

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 pot de Sauce Roquefort Société
  • 60 gr de Emmental râpé Grand Affiné
  • 30 gr de farine
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 4 jaunes d'oeufs
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Réalisez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène. Pour bien réussir votre roux, il est important de mettre à feu doux sans cesser de remuer.

Ajoutez progressivement la sauce au Roquefort Société et laissez cuire pendant 5 minutes sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, poivrez et salez légèrement : attention la sauce est déjà naturellement salée.

Incorporez 50 g de gruyère râpé.

Séparez les blancs des jaunes et hors du feu, ajoutez les 4 jaunes dans la casserole. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Répartissez la préparation dans des moules individuels. Remplissez aux ¾ seulement pour que cela ne déborde pas lors de la cuisson.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Astuce

Surtout, n’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour éviter que les soufflés ne retombent !

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