Tatin d'endives, sauce au roquefort Société

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 150 gr de Sauce Roquefort Société
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 endives
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 50 gr de miel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Passez les endives sous l’eau, coupez la base et partagez-les en deux dans la longueur. Enlevez le cœur pour éviter l’amertume. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec le beurre pour qu'elles deviennent bien dorées et appétissantes. Ajoutez le miel et laissez cuire tranquillement jusqu’à l’évaporation du jus. Salez et poivrez légèrement : attention la sauce est déjà naturellement salée.

Etalez la pâte feuilletée et découpez des cercles avec un emporte-pièce ou en prenant comme modèle un moule individuel retourné. Dans chaque petit moule, disposez les endives et ajoutez par-dessus la sauce au Roquefort Société. Couvrez chaque moule avec un rond de pâte feuilletée en rentrant bien les bords. Surtout, pensez à faire une cheminée en piquant le milieu de la pâte avec la pointe du couteau.

Enfournez l’ensemble à 200°C (thermostat 7) pendant 25minutes.

Après cuisson, pour faciliter le démoulage, laissez refroidir les tatins 5 minutes.

Astuce

Pour obtenir une tarte croquante, ajouter des pignons de pin avec la sauce au Roquefort Société. Vous pouvez accompagner vos tatins avec du saumon ou de la viande rouge.

Tatin d'endives, sauce au roquefort Société

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 150 gr de Sauce Roquefort Société
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 endives
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 50 gr de miel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Passez les endives sous l’eau, coupez la base et partagez-les en deux dans la longueur. Enlevez le cœur pour éviter l’amertume. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec le beurre pour qu'elles deviennent bien dorées et appétissantes. Ajoutez le miel et laissez cuire tranquillement jusqu’à l’évaporation du jus. Salez et poivrez légèrement : attention la sauce est déjà naturellement salée.

Etalez la pâte feuilletée et découpez des cercles avec un emporte-pièce ou en prenant comme modèle un moule individuel retourné. Dans chaque petit moule, disposez les endives et ajoutez par-dessus la sauce au Roquefort Société. Couvrez chaque moule avec un rond de pâte feuilletée en rentrant bien les bords. Surtout, pensez à faire une cheminée en piquant le milieu de la pâte avec la pointe du couteau.

Enfournez l’ensemble à 200°C (thermostat 7) pendant 25minutes.

Après cuisson, pour faciliter le démoulage, laissez refroidir les tatins 5 minutes.

Astuce

Pour obtenir une tarte croquante, ajouter des pignons de pin avec la sauce au Roquefort Société. Vous pouvez accompagner vos tatins avec du saumon ou de la viande rouge.

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