Pomme au four Spéculoos et sirop d'érable

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 6 pommes
  • 6 biscuits à la cannelle (42 g)
  • 1 c. à café de cannelle
  • 8 c. à café de sirop d'érable
  • 3 c. à soupe d' eau
  • sucre glace

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Laver et sécher les pommes

Avec le vide-pomme, retirer le milieu de la pomme (dit le trognon)

Vous pouvez conserver un bout du tronçon côté queue pour la décoration

Préchauffer le four à 180°C

Émietter les Spéculoos avec le rouleau à pâtisserie ou le mixeur

Dans un bol, mélanger les Spéculoos avec le sirop d'érable et la cannelle

Garnir les pommes et refermer avec le tronçon mis de côté

Les disposer dans un plat et verser dans le fond 3 c à soupe d'eau

Enfourner et laisser cuire 20 minutes

Les saupoudrer de sucre glace avant de déguster les pommes tièdes

Astuce

Pour les gourmands, déguster avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.

Pomme au four Spéculoos et sirop d'érable

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 6 pommes
  • 6 biscuits à la cannelle (42 g)
  • 1 c. à café de cannelle
  • 8 c. à café de sirop d'érable
  • 3 c. à soupe d' eau
  • sucre glace

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Laver et sécher les pommes

Avec le vide-pomme, retirer le milieu de la pomme (dit le trognon)

Vous pouvez conserver un bout du tronçon côté queue pour la décoration

Préchauffer le four à 180°C

Émietter les Spéculoos avec le rouleau à pâtisserie ou le mixeur

Dans un bol, mélanger les Spéculoos avec le sirop d'érable et la cannelle

Garnir les pommes et refermer avec le tronçon mis de côté

Les disposer dans un plat et verser dans le fond 3 c à soupe d'eau

Enfourner et laisser cuire 20 minutes

Les saupoudrer de sucre glace avant de déguster les pommes tièdes

Astuce

Pour les gourmands, déguster avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.

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