Soupe de céleri et carottes

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 pommes de terre (grosses)
  • 3 carottes
  • 5 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 bouillon aux épices
  • du Emmental râpé Grand Affiné
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler et couper les carottes et les pommes de terre. Couper les branches de céleri en gros morceaux. Émincer grossièrement l'oignon.

Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Recouvrir d'eau. Ajouter les bouillons et la gousse d'ail. Saler et poivrer.

Faire cuire 35 mn une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Dans chaque bol, ajouter du gruyère râpé selon votre goût.

Soupe de céleri et carottes

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 pommes de terre (grosses)
  • 3 carottes
  • 5 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 bouillon aux épices
  • du Emmental râpé Grand Affiné
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler et couper les carottes et les pommes de terre. Couper les branches de céleri en gros morceaux. Émincer grossièrement l'oignon.

Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Recouvrir d'eau. Ajouter les bouillons et la gousse d'ail. Saler et poivrer.

Faire cuire 35 mn une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Dans chaque bol, ajouter du gruyère râpé selon votre goût.

Vous êtes au courant ?