Bourguignon de porc

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 180 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 kg de joues de porc
  • 150 gr de lardons
  • 15 oignons grelots
  • 3 carottes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 50 cl de vin rouge*
  • 1 c. à café de baies
  • 1 bouquets garni
  • 2 c. à soupe d' huile
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

La veille, rassemblez les morceaux de viande, les petits oignons, les carottes et les lardons dans un plat creux, ajoutez les baies roses, les grains de poivre, le bouquet garni et recouvrez de vin*. Faites mariner au frais jusqu’au lendemain.

Le jour-même : égouttez la marinade en conservant le liquide et en séparant la viande et les légumes. Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte huilée, saupoudrez de farine, mélangez et versez la marinade. Couvrez et faites cuire 3 h à petite ébullition. Ajoutez les légumes de la marinade à mi-cuisson.

Servez directement dans la cocotte avec des pâtes, des pommes de terre ou un gratin dauphinois.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Bourguignon de porc

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 180 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 kg de joues de porc
  • 150 gr de lardons
  • 15 oignons grelots
  • 3 carottes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 50 cl de vin rouge*
  • 1 c. à café de baies
  • 1 bouquets garni
  • 2 c. à soupe d' huile
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

La veille, rassemblez les morceaux de viande, les petits oignons, les carottes et les lardons dans un plat creux, ajoutez les baies roses, les grains de poivre, le bouquet garni et recouvrez de vin*. Faites mariner au frais jusqu’au lendemain.

Le jour-même : égouttez la marinade en conservant le liquide et en séparant la viande et les légumes. Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte huilée, saupoudrez de farine, mélangez et versez la marinade. Couvrez et faites cuire 3 h à petite ébullition. Ajoutez les légumes de la marinade à mi-cuisson.

Servez directement dans la cocotte avec des pâtes, des pommes de terre ou un gratin dauphinois.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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