Baekhoffe

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Préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 3 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 400 g d' épaules de porc
  • 400 g de palerons de boeuf
  • 400 g d' épaules d'agneau
  • 2 gousses d' ail
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet garni
  • 1 L de vin blanc d’Alsace*
  • 300 g de farine
  • 10 cl d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

La veille : coupez les viandes en morceaux et déposez-les dans un plat creux avec l’ail et le bouquet garni. Versez le vin* et laissez mariner 1 nuit.

Le jour-même : préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez pommes de terre et oignons, puis coupez-les rondelles.

Dans une cocotte graissée avec le beurre, étalez une couche de pommes de terre (utilisez-en la moitié), ajoutez les rondelles d’oignon, le bouquet garni récupéré de la marinade et le poireau émincé. Mettez les viandes, recouvrez du reste de pommes de terre et versez la marinade.

Mélangez la farine et l’eau et façonnez la pâte en forme de boudin que vous poserez sur le bord de la cocotte, appliquez dessus le couvercle en appuyant légèrement afin de former un joint hermétique. Enfournez 3 heures.

Servez le baekhoffe dans son plat de cuisson.

Pour ouvrir, il vous faudra casser la croûte de pâte.

Baekhoffe

Préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 3 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 400 g d' épaules de porc
  • 400 g de palerons de boeuf
  • 400 g d' épaules d'agneau
  • 2 gousses d' ail
  • 50 g de Beurre gastronomique
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet garni
  • 1 L de vin blanc d’Alsace*
  • 300 g de farine
  • 10 cl d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

La veille : coupez les viandes en morceaux et déposez-les dans un plat creux avec l’ail et le bouquet garni. Versez le vin* et laissez mariner 1 nuit.

Le jour-même : préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez pommes de terre et oignons, puis coupez-les rondelles.

Dans une cocotte graissée avec le beurre, étalez une couche de pommes de terre (utilisez-en la moitié), ajoutez les rondelles d’oignon, le bouquet garni récupéré de la marinade et le poireau émincé. Mettez les viandes, recouvrez du reste de pommes de terre et versez la marinade.

Mélangez la farine et l’eau et façonnez la pâte en forme de boudin que vous poserez sur le bord de la cocotte, appliquez dessus le couvercle en appuyant légèrement afin de former un joint hermétique. Enfournez 3 heures.

Servez le baekhoffe dans son plat de cuisson.

Pour ouvrir, il vous faudra casser la croûte de pâte.

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